Поддержка МСП
Сообщить о самовольном строительстве
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:51
Набор на контрактную службу. Главные критерии

Желающие записаться на контрактную службу должны иметь возраст от 18 до 60 лет, удовлетворительное здоровье (необходимо пройти военно-врачебную комиссию в военном комиссариате), социально-психологическое соответствие. 
Не берут в ВС РФ тех, кто отбывал срок в местах лишения свободы. Если у гражданина имеются долги по кредитам, то официально он может взять кредитные каникулы.
В настоящее время востребованы такие должности:
- водители на гусеничную и колесную технику, с правами категории С, Д, Е для перевозки, в том числе и личного состава;
- наводчики танковых и артиллерийский подразделений, специалисты связи и медики (на эти должности берут и женщин). 
Кандидаты заключают контракт на 1, 2, 3, 5 или 10 лет, ранее не служившие — от 2 лет. В документе оговаривается перечень обстоятельств, согласно которым его действие может быть прекращено. Например, в связи с болезнью ребенка или родителя и необходимостью специального за ним ухода.
Зарплату военнослужащие вне зоны СВО получают от 35 тыс. до 50 тыс. рублей в зависимости от стажа, звания, воинской должности. Непосредственные участники боевых действий — от 204 тыс. до 246 тыс. рублей в месяц, плюс за каждый километр продвижения им доплачивают 50 тыс. рублей, за наступательные действия 8 тыс. рублей, и за уничтожение вражеской техники от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.
Кроме того, каждый год военнослужащим выплачивается материальная помощь — это от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, а в конце года дополнительное стимулирование, в виде 13-й зарплаты.

Военнослужащие могут заработать две пенсии: если служил 20 лет — военную, работал на гражданской службе до 65 лет — обычную. Кроме того, они имеют бесплатное медобеспечение (в том числе лечение зубов, коррекция зрения и т. д.), независимо от того, в зоне СВО находятся или нет, госстрахование, накопительную ипотечную систему и возможность вне конкурса поступить на бюджетные места в вуз, сдав экзамен. Также получить два раза в год каникулярный отпуск для сдачи сессии.
Каждые полгода военнослужащие по контракту имеют право поехать в отпуск на две недели, раз в год с оплачиваемым проездом, в том числе для членов семьи. По окончании контракта его по желанию можно продлить, в противном случае — уволиться.
Если человек во время прохождения контрактной службы погиб, то после нахождения тела и определения ДНК, семье выплачивают оговоренную в контракте и утвержденную сумму. Вся социальная поддержка и льготы для семьи сохраняются.
Как записаться на службу по контракту?
Для этого необходимо подать заявление в любом военном комиссариате или прийти сразу в пункт отбора (в г. Краснодаре он находится по ул. Ярославской, д. 130, тел. факс 8(8612)58-35-40).
Также можно оставить заявку на сайте «Госуслуги» и дождаться звонка. А можно самому позвонить по номеру телефона 117 или по номеру пункта отбора на военную службу по контракту, там вы получите необходимую информацию, как действовать дальше.

Просмотров: 44 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.02.2024, 09:41
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Общественное голосование на портале Госуслуг
Все для победы!
Обращение к власти
Полезные ссылки
Поиск по сайту

Архив записей