Поддержка МСП
ТНС Энерго
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:42
Информация по порядку перерасчета платы за услугу по обращению с ТКО

С 1 марта 2021 года на территории муниципального образования Славянский район приступил к своей деятельности региональный оператор по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности общество с ограниченной ответственностью «Экотехпром» (далее – ООО «Экотехпром»).

В связи с отсутствием у регионального оператора по обращению с ТКО актуализированной абонентской базы данных, гражданам района стали приходить квитанции на оплату услуги регионального оператора по обращению с ТКО, с ошибочными данными по числу проживающих граждан в занимаемом жилом помещении.

Так Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», дает четкое понятие, кто, за что и как должен платить и как должен вестись перерасчет.

Потребитель коммунальной услуги, в том числе по обращению с твердыми коммунальными отходами, обладает правом на подачу заявления о перерасчете в случаях увеличения или уменьшения числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, а также при предоставлении в расчетном периоде такому потребителю коммунальной услуги по обращению с ТКО ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с перерывами в предоставлении указанной коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается исходя из единого тарифа на услугу регионального опера-тора по обращению с ТКО для общества с ограниченной ответственностью «Экотехпром», утвержденного приказом региональной энергетической комиссией – департамента цен и тарифов Краснодарского края от 17 февраля 2021 года № 1/2021-ТКО «Об установлении единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», который равен 523 рублям 50 копейкам за метр кубический отходов, и утвержденными постановлением главы (губернатора) администрации Краснодарского края от 17 марта 2017 №175 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов в Краснодарском крае» и числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.

Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Перерасчет размера платы за ТКО осуществляется Региональным оператором в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении о перерасчете, что документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и будут предоставлены после возвращения потребителя. В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения обязан представить Региональному оператору документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.

Документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

Проездные билеты, оформленные на имя потребителя должны содержать имя потребителя в соответствии с правилами их оформления. В случае оформления проездных документов в электронном виде Региональному оператору предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы).

Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.

Потребитель вправе предоставить Региональному оператору одновременно оригинал и копию документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя. В этом случае в момент принятия документа от потребителя Региональный оператор производит сверку идентичности копии и оригинала предоставленного документа и делает на копии документа отметку о соответствии подлинности копии документа оригиналу.

Региональный оператор вправе снимать копии с предъявляемых потребителем документов, проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете. Региональный оператор начисляет плату за ТКО за период неподтвержденного отсутствия в полном размере.

Заявления о перерасчете и копии документов граждане могут подать, зайдя в личный кабинет или во вкладке «Подать документы он-лайн» на сайте Расчетно-справочного центра по адресу: www.rsc123.ru, а также отправить на адрес электронной почты: info@rsc123.ru.

 

Главный специалист МКУ «Управление ЖКХ» МО Славянский район Е.В. Храпко

Какие документы требуются для подачи заявлений

Просмотров: 74 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.09.2021, 19:56
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск по сайту
Обращение к власти
Полезные ссылки

Архив записей