Поддержка МСП
ТНС Энерго
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:05
Отчет главы Петровского сельского поселения Михайленко В.И. о проделанной работе за 2020 год

Уважаемые жители Петровского сельского поселения, дорогие земляки!

2020 год уже ушел в историю. Был он непростым, связано это конечно в большей степени с эпидемиологической обстановкой в стране и мире. Вместе с тем, задачи, которые стояли перед органами местного самоуправления, решались и есть определенные результаты.

Свой отчет традиционно начну со статистики:

всего личных подсобных хозяйств в поселении -4 556;

Продолжают функционировать все жизнеобеспечивающие службы – Жилкомфорт, участки теплосетей, электросетей, газовый участок, 30 сельхозпроизводителей разных форм, в том числе закрытое акционерное общество «Приазовское», «Петрорис», «Сельхозпром»,»Мелиоратор», «Славянка-А» в хуторе Водном, учреждения дошкольного, школьного и дополнительного образования,

в отчетном году введено в эксплуатацию 2 673,8 кв. метров жилой площади, или 19 жилых домов;

всего жителей – 14 272, из них молодежь – 2 764, трудоспособное население более 7000 человек; пенсионеры – почти 3 тысячи человек. На территории поселения проживает житель блокадного Ленинграда Чернышова Людмила Александровна, 5 малолетних узников фашистских концлагерей,

одиноких матерей -201;

одиноких отцов-19;

многодетных семей -182 ( самая большая многодетная семья в станице Петровской – семья Зайцева Василия и Оксаны , в их семье 10 детей).

родилось в 2020 году – 85 детей;

умерло -168 человек (в том числе в декабре в возрасте 97 лет в декабре умер наш последний ветеран ВОВ, Поталашко Григорий Степанович).

В хозяйствах содержится 1 030 голов КРС, из них 805 коров, овец и коз -1228 голов, птицы -58 000 голов.

Малыми формами хозяйствования произведено молока более 6,5 тысяч тонн, мяса – более 1,7 тысяч тонн, построено теплиц -161 тыс. кв .метров.

На воинском учете состоят 3 006 человек, в ряды Российской Армии в отчетном году отправлено 32 призывника, многие ребята проходят службу в элитных войсках, 6 парней- выпускников школы №29 поступили в военные учебные заведения.

В составе сельского поселения 127 улиц и переулков с протяжённостью дорог 215 км 864 метра, в том числе в асфальтном исполнении 65,5 км, 81 км – грунтовое исполнение, более 69 км – это щебень, водопроводная сеть более 170 км, канализационная сеть более 31 км, линий уличного освещения – 42 км 763 метра и 541 светильник уличного освещения, что составляет 38 светильников на 1 тысячу жителей.

Уважаемые коллеги! Любое решение задачи начинается с финансирования, с бюджета. Так, доходы бюджета сельского поселения составили 81 млн. 371 тыс. рублей, план исполнен на 100,5% и перевыполнен на 402 тыс. рублей.

Собственные налоговые доходы – 43,7 миллионов рублей , что на 609 тыс. рублей больше чем в 2019 году.

В разрезе видов доходов картина выглядит следующим образом:

1.Доходы от уплаты акцизов- получено 13 миллионов 576 тыс. руб, план выполнен на 100,0% , в сравнении с прошлым годом на 892 тыс.руб. меньше ( цифры от нас не зависят).

2.Налог на доходы с физических лиц – получено 13 миллионов 550 тыс. руб., план выполнен на 100,0% , в сравнении с прошлым годом получено на 2,2 миллиона рублей больше.

3.Единый сельскохозяйственный налог – получено 3 миллиона 91 тысяча руб., план выполнен на 100,0%, в сравнении с прошлым годом получено на 717 тыс .руб меньше, ( платят с/х предприятия от выручки ).

4.Налог на имущество физических лиц – получено 4 миллиона 808 тыс.руб., план выполнен на 101,8%, в сравнении с прошлым годом получено на 395 тыс .руб меньше

5. Земельный налог –получено 10 миллионов 716 тыс.руб., план выполнен на 100,7%, в сравнении с прошлым годом собрали на 319 тыс.руб больше.

Неналоговые доходы составили 1 миллион 279 тыс.руб, в сравнении с 2019 годом их поступило на 458 тыс.руб меньше в связи с тем, что осталась задолженность за арендную плату у ООО «Жилкомфорт».

Безвозмездные поступления составили 36 миллионов 351 тыс.руб, в том числе из бюджетов других уровней 35 миллионов  934 тыс.руб. ( это субвенции на содержание ВУС, субвенция на административную комиссию, средства Министерства транспорта на дороги, дотации от финансового управления, межбюджетные трансферты, субсидия за лучшее поселение 2019 года, субсидия за лучший тос 2019 года). По гражданским кампаниям собрано 417 тыс.руб, из них на благоустройство гражданского кладбища 258 тыс.руб., на благоустройство территории поселения 160 тыс.руб.

Бюджет поселения в 2020 году в расходной части исполнен на 98 процентов, или на 83 миллиона 511 тыс.руб в денежном выражении. Неисполнение бюджета объясняется наличием кредиторской задолженности в сумме 269 тыс.руб, срок оплаты которой в январе 2021 года. Бюджет поселения, как и все предыдущие годы, имеет социальную направленность.

Главными направлениями являются развитие культуры, ремонт дорог и благоустройство территории.

В 2020 году по разделу «Культура» израсходовано 14 млн 454 тыс.руб., что составляет 17,3% от общего бюджета. Средняя заработная плата работников культуры достигла 24 тысяч 189 руб , что на 4,6% больше по сравнению с прошлым годом. В целом на выплату заработной платы работникам культуры направленно 10 миллионов 633 тыс.руб, на меры социальной поддержки израсходовано 34 тыс.руб . Оплата коммунальных услуг за объекты культуры произведена на сумму 1 миллион 239 тыс.руб.

На укрепление материальной базы учреждений культуры израсходовано более 838 тыс. рублей : это и ремонт входных ступеней в Доме культуры, ремонт музейной комнаты трудовой славы, мероприятия по пожарной безопасности , приобретение книг в библиотеку.

Штат муниципального казенного учреждения культуры это 28 единиц, свою деятельность ведут 41 клубное формирование. За отчетный период проведено более 1,5 тысяч мероприятий в форматах офлайн и онлайн .

Участники коллективов художественной самодеятельности Дома культуры приняли участие в 24 фестивалях и конкурсах, в том числе в 11- всероссийских и в 6-международных. В итоге : 9 лауреатов международных конкурсов , 16- всероссийских , 11-региональных конкурсов.

Приятно отметить, что работа учреждения культуры получает высокую оценку на уровне Славянского района: так, работа по гражданско-патриотическому воспитанию подросткового поколения признана лучшей в Славянском районе, подростково-молодежный клуб «Меридиан» занял 1 место в районом онлайн-конкурсе – «Лучший подростково-молодёжный клуб» в номинации «лучший сельский клуб».

Вопросами ежедневного содержания подведомственной территории занимаются сотрудники учреждения «Петровский центр», штат которого состоит из 16 работников и 5 единиц техники – тракторов.

На содержание МКУ «Петровский центр» израсходовано 22,9% от общего расхода бюджета. Это и зарплата работников, содержание техники, налоги и коммунальные услуги.

За отчётный период по сезону проводились работы по грейдированию грунтовых дорог, косьба сорной растительности, заготовлено 50 кубов дров, которые были переданы нуждающимся, в каждодневном режиме велась уборка стихийных свалок.

4,8% от общих расходов составляют расходы на коммунальное хозяйство:

-газификация – 1,3 млн. рублей (с участием жителей построен газопровод по улице Мира протяженностью 389 п/метров, что позволило газифицировать 7 домов; выполнены инженерные изыскания для строительства газопровода по улице Проточной, по улице Октябрьской до улицы Пушкина; создан газовый кооператив по улице Степной и Раздольной, проводятся инженерно-геологические изыскания для полной закольцовки газопровода);

-водоснабжение и водоотведение -2,69 млн. рублей ( в том числе ремонт артскважины по ул.Стадионной, ремонт водонапорной башни - бывшее 6 отделение, замена канализационного коллектора от КНС №3 по ул. Котовского в сторону ОСК «Петровские» протяженностью, ремонт водопроводных линий 483 п/м). В рамках антикризисной программы для улучшения качества питьевой воды для населения закуплено оборудование (погружные насосы, оксид алюминия, иное оборудование) для общества с ограниченной ответственностью «Жилкомфорт» на сумму 941 тыс , рублей.

5,5% от общих расходов или более 4,6 млн рублей было выделено на благоустройство населенных пунктов сельского поселения :

-это содержание гражданского кладбища, завоз ракушки и щебня, ликвидация аварийных деревьев, озеленение , укрепления материально-технической базы МКУ «ОСЦ».

Принято отметить, что от ЗАО «Приазовское» общественный центр получил в дар трактор ТТ3, что позволит нарастить мощности при наведении санитарного порядка на подведомственной территории.

Также приятно, что налажено взаимодействие с Абинским металлургическим заводом и в 2020 году плотно работали по вывозу с завода шлака. Завод шлак в количестве 5 тысяч тонн предоставил бесплатно, за счет средств бюджета оплатили расходы по доставке. И сегодня грунтовые дороги по улицам Ворошилова, Буденного, Проточной, Райкомовской, Коммунаров, Гоголя и Комсомольской, Дружбы и переулка Веселого, а также частично по улицам Безымянной, Раздольной, Степной, Димитрова, Шолохова, переулка Колодезного, имеют твердое покрытие.

На содержание и ремонт дорог местного значения израсходовано 34 млн . 768 т.р , а именно:

-на капитальный ремонт дорог израсходовано более 26 миллионов рублей, в том числе 19, 6 миллионов – это средства краевого бюджета, сегодня дороги по улицам Красноармейской, Мостовой, Целинной, Проездной, Западной, Красной, Вишневой имеют новое асфальтное покрытие, а грунтовые дороги по улицам Степной, Кирпичной, Райкомовской и переулку 1 Спортивному – щебеночное.

-для обеспечения безопасности дорожного движения израсходовано 3,4 миллиона рублей: выполнен ремонт тротуара по улице Красной – 300 метров и тротуара от школы № 31 до улицы Интернациональной, установлены искусственные неровности и светофоры типа Т-7 у образовательных учреждений станицы Петровской, на постоянной основе выполняются работы по обновлению дорожной разметки и дорожных знаков, содержание и ремонт уличного освещения, );

- для содержания дорог и тротуаров была приобретена ракушка – 732 куб.м и щебня 182 м3, на эти цели израсходовано 2,1 млн рублей, в том числе транспортные расходы ).

Отмечу, что муниципальный долг поселения сокращен на 1 млн. рублей и на 1 января 2021 года составляет 552 тыс . рублей .

Кредиторская задолженность по расчетам с поставщиками и подрядчиками составляет 269 тыс.руб, задолженности по выплате заработной платы сотрудникам и по платежам во внебюджетные фонды отсутствует .

Отдельно остановлюсь на работе по выполнению решений суда :

- в течение 2020 года велась работа по исполнению решения суда по иску славянского прокурора о регистрации прав муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества - КНС – 8 шт , и очистные Приазовские. Процесс это длительный, в итоге в конце декабря 2020 года через районный суд признали право собственности на 8 кнс после прохождения всей процедуры бесхозяйности, В 2021 году планируем провести работу по регистрации права на эти 8 КНС и земельные участки под ними, а также поставку на кадастровый учет очистных Приазовских и земельных участков под ними;

- в отчетном году также исполнено решение Славянского районного суда о замене напорного коллектора канализации протяженностью 432 погонных метров стоимостью порядка 300 тысяч рублей.

В отчетном году во избежание коррупциогенных факторов , в рамках федерального закона «О контрактной системе», было проведено 4 конкурентных процедуры осуществления закупок товаров, работ, услуг в виде электронного аукциона и 363 контракта заключено с единственным поставщиком. В результате проведение закупки товаров, работ, услуг, путем проведения электронного аукциона было сэкономлено 1,8 млн. рублей, которые дополнительно были израсходованы на ремонт дорог населения.

Говоря о работе с населением, отмечу, что в отчетном году на рассмотрение поступило 75 письменных и 37 устных обращений. Надо сказать, что жители активно используют своё право на обращение, в том числе через официальный сайт в сети Интернет. Все полученные обращения рассмотрены. Так, удовлетворено обращение жителей микрорайона многоквартирных домов по улице Комсомольской о ремонте внтуридворового проезда и ремонте цоколя на доме – в октябре заасфальтирован дворовой проезд, Петровское ЖКХ выполнило ремонт цоколя; удовлетворено коллективное обращение жителей улицы Ворошилова о прочистке рукотворного ливнестока ; удовлетворено коллективное обращение жителей улиц Тельмана, Новой и Чапаева о прочистке участка общественного ерика, силами Петровского жкх удовлетворено обращение жителей многоквартирных домов по улице Володарского о проведении дезинфекции мест общего пользования в условиях карантина, выполнен ремонт асфальтного подъезда к ФАПу в микрорайоне «Приазовский». Меры приняты по обращению жителей улицы Степной о ремонте грунтовой дороги в щебеночном исполнении – контроль 2019 года – дорога имеет протяженность всей дороги 3 км, участок в 1,1 км переведен в щебеночное покрытие. Удовлетворены также обращения жителей улиц Кирпичной, переулка 1-го Спортивного, Райкомовской, грунтовые дороги этих улиц также переведены в щебеночное исполнение. Вместе с тем, обращение жителей улицы Светлой и Мира в станице Петровской не удалось решить, планируем выполнить ремонт дороги в асфальтном исполнении по улице Светлой протяженностью 770 погонных метров в текущем году, на улицу Мира – заказана смета.

Не остаются без поддержки, в том числе и финансовой, малые формы хозяйствования. Так, в отчетном году из средств краевого бюджета петровчане получили более 10 миллионов рублей в виде субсидий: на продукцию животноводства 311 тысяч рублей, на строительство теплиц в личных подсобных хозяйствах получено порядка 6 миллионов, в крестьянско-фермерских хозяйствах – 4 миллиона рублей. Финансовую поддержку получили 55 личных подсобных хозяйства и 3 крестьянско -фермерских хозяйства.

Активную жизненную позицию занимают общественные организации – Совет ветеранов войны и труда, который объединил пенсионеров и инвалидов разных категорий, казачество, совет инвалидов. Приятно, что люди старшего поколения участвуют во всех сферах жизни станицы – от охраны общественного порядка до патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодарю за совместную работу, но знайте, что нам есть еще над чем работать!

Подводя итоги 2020 года нужно сказать, что без малых результатов не бывает большого дела. Приятно отметить, что военно – учетный стол Администрация Петровско сельского поселения занял 1 место в смотре-конкурса по организации ведение воинского учета и бронирования граждан ; имена специалиста по работе с молодежью Екатерины Назаренко и молодого активиста, руководителя молодежного совета при главе поселения Вакуленко Александры по итогам работы в 2020 году занесены на молодежную Доску почета .

Конечно, без помощи и поддержки губернатора Краснодарского края, депутатов Государственной Думы И.И.Демченко, Законодательного Собрания Краснодарского края В.В.Чернявского, главы района Романа Ивановича Синяговского и его команды, руководителей предприятий и учреждений станицы Петровской и хутора Водного, активных жителей мы бы не смогли сегодня говорить об этих результатах. Все здесь присутствующие – это те, кто делает станицу Петровскую краше, безопаснее, привлекательнее. Благодарю за совместную работу, помощь и поддержку во благо Петровского поселения, Славянского района и Кубани в целом!

 

Коллеги, но не могу не остановиться на негативных фактах, которые случись в станице Петровской и активно обсуждались в социальных сетях :

  1. Во - первых, в июле 2020 года в центре станицы был разрушен фонтан, к сожалению лица, которые это сделали, не установлены. Но уверен, что петровчане знают, кто это сделал, но молчат. Администрацией принято решение не восстанавливать сооружение.

  2. В начале февраля 2021 года разбиты урны на территории парка им. ВД Костренко, которые были установлены в августе 2020 года, в живых остались 2 урны. Скажите, кому мешают стационарные урны в местах массового пребывания? И самое страшное, что комментаторы в социальных сетях не ругают тех кто это сделал, а пишут – куда смотрит власть, казаки и полиция? Ведь к каждой урне, фонтану и другим объектам благоустройства полицейского или казака не приставишь? Что в головах разрушителей?

  3. Убивают асфальт в центре станицы Петровской на так называемом пятачке и в районе церкви – молодежь, отслужившие в рядах Российской Армии, рвут асфальт дрейфтуя на легковых авто с 10 вечера до 5 утра.

  4. Вынос мусора куда хочу, когда хочу и что хочу- унитазы, ветки, диваны, перья, биоотходы и другой мусор выносят наши петровчане вне графика и куда хочется. Весь этот мусор портит внешний облик станицы, создает угрозу эпидемиологической обстановке. В отчетном году 12 нарушителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил благоустройства Петровского поселения, в том числе за вынос и выброс мусора.

 

Несколько слов о планах на 2021 год:

- бюджет планируем собрать в сумме 90,2 миллиона рублей,

- планируем построить 2 уличных газопровода – улицы Проточная (дома 1,3,5), улица Октябрьская от улицы Мира до улицы Пушкина, в станице Петровской;

- пробурить скважину по улице Володарского, 51, реанимировать скважину по улице Торговой, 6 а, проложить водопровод по улице Торговой к улице Димитрова (район МКД) для ликвидации дефицита воды в летний период; заменить 400 метров водопровода по улице Хуторской, перенести водопровод с частной территории ООО «Петрорис» к домам улиц Димитрова и Красноармейской протяжённостью 650 метров,; построить общественный туалет в центре станицы Петровской,

В рамках участия в программе «Развитие сельских территорий» планируем обустроить тротуар по улице Красноармейской к школе № 29, обустроить тротуар по улице Гагарина к школе №9, выполнить ливнеотведение по улице 8 Марта от улицы Чапаева до Общественного ерика.

В рамках федеральной программы «Комфортная среда» планируем выполнить благоустройство общественной территории по улице Красной – сквер при ДК «Петровский»;

- подали заявку на капитальный ремонт здания СДК -1 «Петровский» , также вступили в федеральную программу «Развитие культуры» на благоустройство сквера по улице Стадионной при СДК-1 «Петровский», срок реализации 2023 год.

Просмотров: 34 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 11.04.2021, 16:36
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск по сайту
Обращение к власти
Полезные ссылки

Архив записей