Поддержка МСП
ТНС Энерго
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:27
Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта

     С 1 января 2021 г. в соответствии с Приложением № 8*6 к Государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 но­ября 2019 г. № 1559 (в редакции постановления Правительства Российской Фе­дерации от 31 декабря 2020 г. № 2394) (далее - Приложение № 86), государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается за счет средств федерального и краевого бюджетов.

     Согласно Приложению № 8*6 государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается на осуществление следующих меро­приятий:

       - поиск работы - в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал года, предшествующего году обращения (в 2021 году - 12298 рублей) в течение 4-х месяцев; при необходимости дополнительно оплачивается профессиональное обучение заявителя (не более 30000 рублей), в период обучения предоставляется ежемесячная выплата в размере 6149 руб­лей; также в случае прохождения заявителем стажировки работодателю возмещаются расходы на стажировку - не более одного минимального размера оплаты труда в месяц (в 2021 году - 12792 рубля) на срок не более 3 месяцев; в рам­ках данного мероприятия в приоритетном порядке социальный контракт заключается с гражданами, проживающими в семьях с детьми;
    - осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности - единовременно в размере до 250000 рублей, при необходимости дополнительно оплачивается обучение в размере не более 30000 рублей;
     - ведение личного подсобного хозяйства —не более 100000 рублей единовременно или ежемесячно (не менее 12298 рублей в месяц), при необходимости дополнительно оплачивается обучение в размере не более 30000 рублей;
    -  на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином (его семьей) трудной жизненной ситуации (например, приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных средств, прохождение лечения) - в размере 12298 рублей в месяц на срок не более 6 ме­сяцев; при реализации данного мероприятия в приоритетном порядке социаль­ный контракт заключается с гражданами, проживающими в семьях с детьми.

     Учитывая, что на оказание государственной социальной помощи на осно­вании социального контракта в крае на 2021 год предусмотрены средства в сумме 1147732,5 тыс. рублей, органам социальной защиты населения Красно­дарского края необходимо заключить не менее 10851 социального контракта.

     На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства должно быть заключено не менее чем по 10% от общего числа социальных контрактов (по 1085 социальных контрак­тов на каждое мероприятие).

     При этом пунктом 6 Приложения № 8*6 определено, что программа соци­альной адаптации гражданина (его семьи) с указанием конкретных мероприя­тий, необходимых для выхода гражданина (его семьи) из трудной жизненной ситуации и стабильного повышения денежных доходов, разрабатывается сов­местно с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченными в сфере регулирования малого и среднего предприниматель­ства и в сфере сельского хозяйства, а также совместно с органами местного са­моуправления, в том числе в сфере образования и здравоохранения.

     Учитывая изложенное, рекомендуем органам местного самоуправления на постоянной основе оказывать управлениям социальной защиты населения в муниципальных образованиях содействие при предоставлении гражданам госу­дарственной социальной помощи на основании социального контракта на осу­ществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства в части компетенции.

     Просим определить должностных лиц, ответственных за взаимодействие с органами социальной защиты населения, о результатах сообщить в министер­ство труда и социального развития Краснодарского края и в соответствующее управление социальной защиты населения.

    Также в соответствии с поручением, данным на совещании главы адми­нистрации (губернатора) Краснодарского края с главами муниципальных обра­зований Краснодарского края 20 января 2020 г., просим усилить работу по ин­формированию граждан о возможности получения государственной социаль­ной помощи на основании социального контракта.

 

Просмотров: 96 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 11.04.2021, 15:53
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск по сайту
Обращение к власти
Полезные ссылки

Архив записей