ТНС Энерго
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:09
Информационное сообщение

« с 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 18 апре­ля 2018 года No 77-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

Лесным кодексом Российской Федерации установлено, что заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд осу­ществляется в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса Российской Феде­рации, а порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федера­ции.

Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, в том числе валежника, определен Законом Краснодарского края от 27 сентября 2007 года No1322-К3 «О порядке заготовки и сбора недре­весных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан» с учетом изменений, внесенных Законом Краснодарского края от 06 декабря 2018 года No 3889-K3 (далее-Закон 1322-K3).

Законом также определено, что порядок и сроки подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществлять заготовку и сбор валежника, а также порядок учета валежника устанавливается министерством.

Важно учитывать, что в соответствии со статьей 2.1 Закона 1322-K3 под валежником понимаются только лежащие на поверхности земли остатки ство­лов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками и (или) образо­вавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Заготовка и сбор валежника для собственных нужд граждан в защитных лесных насаждениях на землях сельскохозяйственного назначения действую­щим законодательством не допускается»

Просмотров: 17 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 21.02.2019, 08:26
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Полезные ссылки
Архив записей
Поиск