Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Официальный канал новостей Правительства РФ

Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Администрация информирует
09:29
Администрация информирует

Администрация информирует

Департамент потребительской сферы Краснодарского края выражает серьёзную озабоченность случаями отравления несовершеннолетних токсическими газами зажигалок и баллончиков, используемых для их заправки, в том числе со смертельным исходом.

В настоящее время законодательство не предусматривает запрет либо ограничение реализации указанных товаров. В  связи с чем рекомендует руководителям и продавцам магазинов станицы Петровской и х.Водного не допускать продажу зажигалок и баллончиков, используемых для их заправки, несовершеннолетним, в целях безопасности их жизни и здоровья.

 

Уважаемые станичники!

Обращаем Ваше внимание на следующее!

 

            Согласно Федеральному закону № 8-ФЗ от 12.01.1996 года «О погребении и похоронном деле», Закону Краснодарского края от 04.02.2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» на общественном кладбище  ст. Петровской могут создаваться семейные (родовые захоронения) – места захоронения, предоставляемые администрацией нашего поселения для погребения трех и более умерших родственников.

            Размер места семейного захоронения не может превышать 20 квадратных метров.

            Место под семейное захоронение может предоставляться как при непосредственном захоронении умершего, так и под будущие захоронения.

            При непосредственном захоронении умершего администрацией поселения предоставляется земельный участок для его захоронения 5 м2 и для захоронения его ближайшего родственника в будущем 5 м2. Если родственник умершего желает зарезервировать земельный участок больше положенной бесплатной площади, то он обязан подать в администрацию Петровского сельского поселения следующие документы:

1) заявление о предоставлении места для создания семейного захоронения с указанием круга лиц, которых предполагается похоронить;

2) копию паспорта заявителя.

            Земля на кладбище, резервируемая под будущие захоронения, подлежит оплате без вычета бесплатно предоставляемых 10 м2.

            Администрация Петровского сельского поселения  принимает решение о предоставлении земельного участка под семейное захоронение либо дает отказ в срок, не превышающий 30 дней со дня подачи заявления с прилагаемыми документами.

            Стоимость резервирования 1 м2 земли на кладбище согласно решению Совета депутатов Петровского сельского поселения от 11.04.2013 года № 5 составляет

314,19 рублей.

            Исходя из изложенного, тем гражданам, у которых имеются ограды, на кладбище ст. Петровской, просим в кратчайшие сроки обратиться в администрацию Петровского сельского поселения кабинет № 19 для решения вопроса по узакониванию захвата территории возле имеющихся могил  для захоронения родственников в будущем.

            В противном случае, к родственникам будут применены меры административного воздействия, вплоть до разгораживания оград и захоронения там других граждан, по мере поступления заявлений.

 

 

Нравится Просмотров: 339 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость
Полезные ссылки
Пройти опрос МАУ МФЦ Славянского района Единый портал МФЦ Федеральная налоговая служба Федеральная служба судебных приставов ГосУслуги Администрация Краснодарского края Сайт администрации МО Славянский район Свято-Георгиевский храм ст. Петровской
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Поиск
Архив записей