Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Официальный канал новостей Правительства РФ

Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Администрация информирует
09:29
Администрация информирует

Администрация информирует

Департамент потребительской сферы Краснодарского края выражает серьёзную озабоченность случаями отравления несовершеннолетних токсическими газами зажигалок и баллончиков, используемых для их заправки, в том числе со смертельным исходом.

В настоящее время законодательство не предусматривает запрет либо ограничение реализации указанных товаров. В  связи с чем рекомендует руководителям и продавцам магазинов станицы Петровской и х.Водного не допускать продажу зажигалок и баллончиков, используемых для их заправки, несовершеннолетним, в целях безопасности их жизни и здоровья.

 

Уважаемые станичники!

Обращаем Ваше внимание на следующее!

 

            Согласно Федеральному закону № 8-ФЗ от 12.01.1996 года «О погребении и похоронном деле», Закону Краснодарского края от 04.02.2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» на общественном кладбище  ст. Петровской могут создаваться семейные (родовые захоронения) – места захоронения, предоставляемые администрацией нашего поселения для погребения трех и более умерших родственников.

            Размер места семейного захоронения не может превышать 20 квадратных метров.

            Место под семейное захоронение может предоставляться как при непосредственном захоронении умершего, так и под будущие захоронения.

            При непосредственном захоронении умершего администрацией поселения предоставляется земельный участок для его захоронения 5 м2 и для захоронения его ближайшего родственника в будущем 5 м2. Если родственник умершего желает зарезервировать земельный участок больше положенной бесплатной площади, то он обязан подать в администрацию Петровского сельского поселения следующие документы:

1) заявление о предоставлении места для создания семейного захоронения с указанием круга лиц, которых предполагается похоронить;

2) копию паспорта заявителя.

            Земля на кладбище, резервируемая под будущие захоронения, подлежит оплате без вычета бесплатно предоставляемых 10 м2.

            Администрация Петровского сельского поселения  принимает решение о предоставлении земельного участка под семейное захоронение либо дает отказ в срок, не превышающий 30 дней со дня подачи заявления с прилагаемыми документами.

            Стоимость резервирования 1 м2 земли на кладбище согласно решению Совета депутатов Петровского сельского поселения от 11.04.2013 года № 5 составляет

314,19 рублей.

            Исходя из изложенного, тем гражданам, у которых имеются ограды, на кладбище ст. Петровской, просим в кратчайшие сроки обратиться в администрацию Петровского сельского поселения кабинет № 19 для решения вопроса по узакониванию захвата территории возле имеющихся могил  для захоронения родственников в будущем.

            В противном случае, к родственникам будут применены меры административного воздействия, вплоть до разгораживания оград и захоронения там других граждан, по мере поступления заявлений.

 

 

Нравится Просмотров: 310 | Добавил: ktulhu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.04.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость
Полезные ссылки
Пройти опрос МАУ МФЦ Славянского района Единый портал МФЦ ГосУслуги Администрация Краснодарского края Сайт администрации МО Славянский район Свято-Георгиевский храм ст. Петровской Заря Кубани
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Поиск
Архив записей