Официальный канал новостей Правительства РФ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ktulhu 
Форум » Форум » Разное » вернулись из ссылки станичники ?? (итоги 1930 - 1933г)
вернулись из ссылки станичники ??
kayrДата: Пятница, 25.05.2012, 16:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Постановление бюро Славянского райкома ВКП(б) об усилении репрессивных мер в связи с невыполнением плана хлебозаготовок в станицах района.

6 декабря 1932 г.
Вместо плановых 700 тонн в день по району поступает 100 - 120 тонн. Для усиления хлебозаготовок в станице, помимо ранее посланных работников, командированы дополнительные кадры. Им поручено немедленно проверить всех колхозников, имеющих наименьшее количество трудодней, а также тех, на кого поданы заявления об укрытии хлеба. Найденный хлеб отобрать, виновных арестовать. В отношении единоличников, не выполнивших плана хлебозаготовок, "применить обязательное, бесспорное изъятие хлеба (повторное)". Прокурору поручено "немедленно организовать и провести судебно-показательные процессы (с применением высшей меры наказания) "в отношении воров колхозного хлеба" в станицах Петровской, Полтавской, Ивановской, Николаевской и Гривенской.
Решено также организовать 14 буксирных бригад за счет станиц и колхозов, выполнивших план. Провести во всех станицах массовые собрания "по вопросам состояния хлебозаготовок и о репрессивных мерах по станице Полтавской, занесенной на краевую черную доску (выселение 200 хозяйств за пределы края и исполнение высшей меры наказания - расстрел 17 человек за воровство колхозного хлеба).

ЦДНИКК. Ф. 1863. Оп. 1. Д. 89. Л. 34 - 35. -------------------------------------------------------------------------------------------------- сколько людей пожелало вернуться в станицу ?

Добавлено (25.05.2012, 16:23)
---------------------------------------------
из многотомника"трагедия советской деревни" с некоторыми отличиями случались везде : Отрицательное реагирование
Отдельные лица из служащих и сельской интеллигенции отрицательно оценивают мероприятия партии и власти по выселению кулачества: «При царском правительстве такого зверства никто не видел». «После перемены Советской власти за выселение, за насилие придется коммунистам расплачиваться».
Школьная работница Бахаева, член ВЦИКа86, отказалась от заполнения справок на кулаков и вообще от работы по выселению, заявляя: «Все это делается неверно, сейчас выселяют кулаков, а потом будут выселять середняков» (Добровский район). «Раскулачивание и выселение проходит чрезвычайно жестко и бесчеловечно. Эти поступки оттянут революцию в Европе» (агроном Грязинского района).
«Кулаков везут на верную смерть, они доверяются как овцы, могила и для других уже готова» (служащий ОГИЗа, Калачеевский район).
«При царе опричники были звери, но те щадили детей, а у Советской власти нет пощады к детям» (санитар приемного покоя со ст. Грязи).

 
Форум » Форум » Разное » вернулись из ссылки станичники ?? (итоги 1930 - 1933г)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 23.08.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость
Полезные ссылки
Пройти опрос МАУ МФЦ Славянского района Единый портал МФЦ Федеральная налоговая служба Федеральная служба судебных приставов ГосУслуги Администрация Краснодарского края Сайт администрации МО Славянский район Свято-Георгиевский храм ст. Петровской
Яндекс.Метрика
Поиск