Официальный канал новостей Правительства РФ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ktulhu 
Форум » Форум » Разное » вернулись из ссылки станичники ?? (итоги 1930 - 1933г)
вернулись из ссылки станичники ??
kayrДата: Пятница, 25.05.2012, 16:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Постановление бюро Славянского райкома ВКП(б) об усилении репрессивных мер в связи с невыполнением плана хлебозаготовок в станицах района.

6 декабря 1932 г.
Вместо плановых 700 тонн в день по району поступает 100 - 120 тонн. Для усиления хлебозаготовок в станице, помимо ранее посланных работников, командированы дополнительные кадры. Им поручено немедленно проверить всех колхозников, имеющих наименьшее количество трудодней, а также тех, на кого поданы заявления об укрытии хлеба. Найденный хлеб отобрать, виновных арестовать. В отношении единоличников, не выполнивших плана хлебозаготовок, "применить обязательное, бесспорное изъятие хлеба (повторное)". Прокурору поручено "немедленно организовать и провести судебно-показательные процессы (с применением высшей меры наказания) "в отношении воров колхозного хлеба" в станицах Петровской, Полтавской, Ивановской, Николаевской и Гривенской.
Решено также организовать 14 буксирных бригад за счет станиц и колхозов, выполнивших план. Провести во всех станицах массовые собрания "по вопросам состояния хлебозаготовок и о репрессивных мерах по станице Полтавской, занесенной на краевую черную доску (выселение 200 хозяйств за пределы края и исполнение высшей меры наказания - расстрел 17 человек за воровство колхозного хлеба).

ЦДНИКК. Ф. 1863. Оп. 1. Д. 89. Л. 34 - 35. -------------------------------------------------------------------------------------------------- сколько людей пожелало вернуться в станицу ?

Добавлено (25.05.2012, 16:23)
---------------------------------------------
из многотомника"трагедия советской деревни" с некоторыми отличиями случались везде : Отрицательное реагирование
Отдельные лица из служащих и сельской интеллигенции отрицательно оценивают мероприятия партии и власти по выселению кулачества: «При царском правительстве такого зверства никто не видел». «После перемены Советской власти за выселение, за насилие придется коммунистам расплачиваться».
Школьная работница Бахаева, член ВЦИКа86, отказалась от заполнения справок на кулаков и вообще от работы по выселению, заявляя: «Все это делается неверно, сейчас выселяют кулаков, а потом будут выселять середняков» (Добровский район). «Раскулачивание и выселение проходит чрезвычайно жестко и бесчеловечно. Эти поступки оттянут революцию в Европе» (агроном Грязинского района).
«Кулаков везут на верную смерть, они доверяются как овцы, могила и для других уже готова» (служащий ОГИЗа, Калачеевский район).
«При царе опричники были звери, но те щадили детей, а у Советской власти нет пощады к детям» (санитар приемного покоя со ст. Грязи).

 
Форум » Форум » Разное » вернулись из ссылки станичники ?? (итоги 1930 - 1933г)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вторник, 25.04.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость
Полезные ссылки
Пройти опрос МАУ МФЦ Славянского района Единый портал МФЦ ГосУслуги Администрация Краснодарского края Сайт администрации МО Славянский район Свято-Георгиевский храм ст. Петровской Заря Кубани
Яндекс.Метрика
Поиск